MI Islamiyah Surabaya Ilir Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW dengan Semangat Kebangsaan dan Keagamaan

• Jum'at, 29 September 2023
  • Tokoh
  • AHMAD ZAENUDIN, S.H.I
  • 0 komentar

Surabaya Ilir, 29 September 2023

Madrasah Ibtidaiyah (MI) Islamiyah Surabaya Ilir menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang penuh makna dan keagamaan. Acara ini dilaksanakan pada hari Jumat, 29 September 2023, di halaman madrasah dengan melibatkan seluruh warga madrasah untuk berpartisipasi dalam perayaan ini.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan salah satu momen yang sangat penting bagi umat Islam di seluruh dunia. MI Islamiyah Surabaya Ilir memahami pentingnya merayakan hari kelahiran Nabi besar ini dengan semangat kebangsaan dan keagamaan yang tinggi.

Kegiatan dimulai dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Quran, diikuti oleh para peserta didik dengan penampilan berbagai pengisi suara pada prosesi peringatan tersebut. Selain itu, juga ada ceramah keagamaan yang disampaikan oleh ustadz terkemuka sekaligus guru pada MI Surabaya Ilir.

Kepala Madrasah MI Islamiyah Surabaya Ilir, Bapak Saiful Anwar, S.Pd.I, menyampaikan pentingnya peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai momen refleksi untuk memahami ajaran-ajaran Islam yang damai, kasih sayang, dan persaudaraan. Beliau juga menekankan pentingnya mengamalkan nilai-nilai keagamaan dalam kehidupan sehari-hari serta berkontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.

"Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bukan hanya tentang merayakan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW, tetapi juga sebagai kesempatan untuk menguatkan rasa persatuan dan kecintaan terhadap agama, negara, dan sesama manusia," kata Ustadz Rizal Chandra Pahlawan, S.Pd. dalam ceramahnya.

Acara peringatan Maulid di MI Islamiyah Surabaya Ilir ini berhasil menciptakan suasana kebersamaan dan semangat persaudaraan di antara peserta. Diharapkan, semangat keagamaan dan kebangsaan yang tinggi ini akan terus tumbuh dan berkembang dalam masyarakat, serta membawa dampak positif bagi kemajuan bangsa dan negara.

Seluruh kegiatan peringatan Maulid Nabi berlangsung dengan tertib dan penuh kekhusyukan. Acara ini juga diakhiri dengan makan bersama jamaah yang hadir, sebagai bentuk kebersamaan dan keutuhan warga madrasah.

Dengan semangat yang menggebu, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di MI Islamiyah Surabaya Ilir menjadi momen yang sangat berarti bagi warga madrasah, mengingatkan mereka akan pentingnya menjaga nilai-nilai keagamaan dan persatuan dalam kehidupan sehari-hari.

Pewarta: Ahmad Zaenudin

Editor: Nurul Hidayah, S.Pd.

SAIFUL ANWAR, S.Pd.I

- Kepala Sekolah -

Bismillahirrahmaanirrahiim. Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh   Alhamdulillah, segala puji dan syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT, karena berkat rahmat-Nya Website...

Bermanfaatkah Website Madrasah ini bagi anda?